Тишина

Виталий Львов-Рябчунов
Кто говорит - она звенит,
Другие - что она нема.
Но так ли важен её вид,
Когда наступит тишина.

Кто-то тревожной назовёт,
Другой вам скажет - гробовая.
А третий, с нежностью вздохнёт,
Любовной встречи ожидая.

У тишины обличий тьма
И все они неповторимы -
В ней грусть, мольба,
Любви слова.
 Беззвучны, но не меньшей силы.

Она, то бархата нежней,
То холодна, как нож булатный.
То тайная тревога в ней,
То  красоты, мир необъятный.