***

Люся Леонтьева
В янтарном блеске был день осенний.
На землю падал листок кленовый.
Искала осень своё спасенье,
С зимой хотела поспорить снова.
С утра на луже блестели льдинки,
А после солнце горело ярко.
С ветвей берёзы текли слезинки,
Как будто осень ей было жалко.
Ещё кричали прощаясь птицы
И растворялись в небесной дали.
И в этой нежной лазури ситца
Рыдала осень, прощаясь с нами.