ЭХО

Люся Леонтьева
В лесу осеннем бродило эхо.
Чего хотело? Кого искало?
Всё повторяло за чьим-то смехом,
З чьим-то плачем всё повторяло.
Услышит эхо кричит кукушка,
Деньки считает кому-то птица.
Ей вторит эхо с осин макушки,
Кукует эхо и веселится.
Под тонкой ножкой лесного лося
Вдруг хрустнет ветка, а эхо следом.
За ветром буйным оно неслося
И вся шумела листва при этом.
Дразнило эхо лесного зверя,
Кричало эхо летящей птицей,
Рыдало эхо себе не веря,
Плескалось эхо лесной водицей.
Гуляло эхо и днём, и ночью.
Добралось эхо до горной кручи.
Устало эхо безумно очень,
Оно решило:"в горах получше".
Звучит сильнее, далёко слышно,
Простора больше- одна свобода.
Гремело эхо до самой крыши,
До голубой лазури небосвода.