Вечерняя Адриатика

Виктор Смирнов Виконт
Я брел неспешно мимо рощи сикомор,
В них солнце остывало, прячась в кронах,
Лениво вечер примерял ночной убор,
Сползали тени по холмистым склонам.
Внизу дыша спокойною волной,
Адриатика несла на берег воды,
И в их прозрачности лазурно-голубой,
Купались заблудившиеся звезды.
В застывшем воздухе хранился аромат,
Земли цветущей, влагой напоенной,
Им наслаждалась полная луна,
Катясь по небу с ликом просветленны.!
В оглушающей, безмолвной тишине,
Цикады пели песнь нестройным хором,
И в наступившей внезапно темноте,
Я стал для них невольным дирижером!
Виконт 2013г.