Как день и ночь

Валерий Шувалов
Верится с трудом, и всё ж -
там, где правда, там и ложь:
ситуация точь-в-точь,
как за днём приходит ночь...

Жизнь вся наша, между прочим,
это смена дня и ночи -
то темна, а то светла,
много в ней добра и зла,
да и всякого старья,
но всё равно уверен я:
воздастся на Земле потом
тем, кто идёт своим путём!

2016
------------