Тоскующая

Тоха Моргунов
Не отдавай меня другому,
не выпускай меня из рук.
С тобой мы связаны законом:
и я – супруга, ты – супруг.

Ты импотент. Ну что же, право,
я не вздыхаю горько «Ах!»
На свадьбе нам кричали «Браво»,
не видя разницу в годах.

Пускай рога висят в прихожей,
вплетаясь в тёмный интерьер, –
ты с каждым днём мне всё дороже,
ведь к смерти воет наш терьер.

Пускай ты дышишь аденомой –
профессор, годы-то идут.
Не отдавай меня другому,
не то постель мою помнут.

Я, как и прежде, сексапильна,
истома рвётся в чуткий сон:
хочу ночей любвеобильных,
без них завянет мой бутон.

Когда уедешь ты далече –
всё обрывается внутри:
для ног моих чужие плечи
привычней, нежели твои.

Не отдавай студентам стильным,
о них я слышать не могу.
Держи меня в объятьях сильных,
не то… к соседу убегу!
***