Всем, кто пишет...

Андрей Болоткин
Опять метель засыпала снегами,
трещит мороз...сибирская зима.
Сижу в ночи...и над листком мечтаю,
стихи я сочиняю для тебя.

Порхает муза, напевая рифмы...
с геранью обнимается Пегас.
Фонарный свет в окно бросает блики...
и на стене является Парнас.

И на крутых его зелёных склонах,
виднеется туманная тропа.
Катаются на побеждённых Троллях,
с моей души летящие слова.

Как тяжело великое искусство,
как неподъёмен непосильный груз.
К прекрасному пытаясь прикоснуться,
услышишь гадости с поганых уст.

Ох, сколько на меня пролито грязи...
отвешено мне неприличных фраз.
А я не рвусь - не продвигаюсь в " Князи ",
словам лишь отдаю команду " фас ".

Пусть не поэт...безумно я влюблённый...
с природой разговаривать дано.
И песнь пою с снежинкой закалённой...
берёзка улыбается в окно.

Скажу вам всем - кто сочиняет строки...
Пусть неприступен и далёк Парнас.
В ночи душа в полёт пускает вздохи...
Знать муза преклонилась в реверанс.