Бог склонится...

Владимир Сорочкин
Бог склонится над тобою.
Вздрогнешь, Господом храним:
Ты предстать с душой такою
Не посмеешь перед Ним. –

Потому что – как-то мимо
Жизнь промчалась на авось,
А грехи – непоправимы,
И дела – пусты насквозь.

И снедает страх пред бездной. –
Кто ж надеется всерьёз
Умолить огонь небесный
Жалкой горсточкою слёз…

Прошепчу: «Помилуй, Боже!..»
И качнёт Он головой:
«Бога нет... Но ты не бойся.
Успокойся. Бог с тобой…»