Окно

Джим Во Ржи
Остужает окно
Лоб, примкнувший к стеклу.
За окном всё одно:
Ветер по полотну
Снежной глади опять
Гонит мусор с листвой.
От зимы клонит спать --
Не могу не с тобой.
Это время тюрьма --
Остаёшься один.
И остатки ума
Среди ветра и льдин
Рвутся на лоскуты
И бросаются в ночь.
                Прочь из темноты.
                Прочь!

Сам себе не способен помочь.