Кабаре

Руби Штейн
Зал небольшой в кабаре —
Под стать моему без надежд настроению;
Многим знакомо оно... в ноябре...
Отделка — под стать подобной дыре —
Марённого дуба... панелями...

Выглядит всё безнадёжно непрочно
На фоне холодных каменных стен,
Оркестр фальшивит, нет мОчи...
КрУжат пар десять-двенадцать до ночи,
Под вялого танго рефрен...

А на паркете их ноги не раз...
Изысканным танцем чертили фигуры
/Американцам их сложность подчас
Режет естественным образом глаз,
Как представителям чуждой культуры.../

Официантов избыток как-будто
Едва позволял с суетой разобраться,
Что возникает в сборищах людных;
Но в атмосфере тревожной и мутной...
Росло ожиданье последнего танца...