Признание

Александра Рэйн
Вижу, как меняется всё вокруг -
Дома, улицы, места, которых не было,
И люди рядом с тобой..
Я рвусь, бывает, своей душой
Вернуться в тот город, где горели огни,
И он оказался таким большим,
Что можно было до изнеможения его изучать..
И не заметить, как в нем меняется всё. Гулять,
Взглядом измеряя дома на несколько этажей выше
И чувствовать за низким небом солнце в другой стороне..
Если и есть счастье в этой стране,
Я знаю, где оно было, слышишь?..