Моне. Сен-Жермен Л Оксерруа. 1866

Иван Есаулков
Моне искал свой стиль в те годы,
И метод у него простой...
Прекрасный уголок природы
Наполнен жизнью, суетой.

Контрастность, чёткость отличает
Работу. Сдержан колорит.
Пейзаж художник оживляет,
И город противостоит

В нём небесам, что безмятежны, -
А улица оживлена,
И динамична, и безбрежна,
И суеты людской полна.

Спешат куда-то горожане –
Рабочие и буржуа.
Нам виден храм на заднем плане –
То Сен Жермен Л’Оксерруа.

Наполнена картина светом,
И по душе, конечно, нам
Листва деревьев, силуэты
Людей и величавый храм!