Словно голоса интонация

Сергей Вячеславович Дроздов
Словно голоса интонация,
Изменяюсь я день за днём.
Лишь бы только не расплескаться мне,
Суетливым грибным дождём.

В кутерьме повседневной серости,
Да о счастье в своих мечтах,
Чтоб хватало и сил, и смелости,
Этот груз нести на плечах.

Чтобы вера была попутчица,
Не ломала, как прежде, жизнь.
Чтоб шептала душа - получится!
Сердце чтобы в такт - ты держись!

Мне сберечь бы людские ценности,
Одиночество душит вновь.
Безразличием и надменностью,
Но храню я еще любовь.