Увертюра к любви

Бычков Виктор
*****
Утро раннее, снег и мороз,
И афиши клочки вдоль бордюра.
Здесь на сцене вчера и всерьёз
Прозвучала к любви увертюра.

Там клялись увлечённо Они,
Чувства пламенем ярким пылали.
Только занавес пал, и огни
Увертюру к любви развенчали.

Задохнулся на вдохе орган,
И струна не поёт на морозе. 
Вместо чувства теперь там обман.
Увертюра к любви канет в Бозе.