Она

Лидия Дунай
Сказала: "Нет!"-  она,
                сказала: "Нет!"
Не потому, что очень уж не любит,
а потому, что смог ты много лет
жить без неё...
                она совсем не судит,

живёт всяк так, как хочется душе,
и у тебя ошибки в багаже,
куда без них, у всех ошибки есть,
и у неё их столько, что не счесть...

но помнит жизненный крутой вираж,
и как ты взял её на абордаж,
и будто камешек, пошла ко дну...
там рыбы видели её одну.

И шторм и бури, да и ветер злой
смягчал песка на дне высокий слой.

Ты можешь быть так долго без неё?
Она ведь - отражение твоё...


2016.