Сны Алисы

Людмигор
В стране чудес полно героев сказок.
Я в Зазеркалье вижу дивный сон:
Вот королева и на ней сто масок,
А там промчался кролик за окном.

Чеширский кот любуется витриной,
И остаются от него усы.
Он улыбается, а мышка с пелеринкой
Кокетничает и бежит в кусты.

Мне снова снятся разные игрушки.
Но хочется в волшебный странный сад.
Там кто-то есть? Услышать бы в пол-ушка.
Или в пол-глаза глазом проморгать.

Я всё хочу увидеть и запомнить!
И рассказать волшебнику во сне.
Додо мне скажет, это не спросонья.
Тогда зачем все пишут на стене?

И пирожки кричат, чтоб их поели,
И кролики с часами. Море слёз.
А Зазеркалье – это как качели:
То я принцесса, то уже всерьёз.

Но хочется! Как хочется подольше
В Стране Чудес чудесной погулять.
Додо, поверь мне, когда стану старше
Я буду сказку о тебе писать.