Любовь и влюблённость

Жанна Харламенко
Любовь и влюблённость, конечно, похожи:
В душе мотыльки и мурашки по коже,
Но, кроме всех этих простых насекомых
Влюблённым симптомы любви незнакомы!
Любовь, это пуд кристалической соли,
Что съеден за годы по собственной воле.
И, видя насквозь, зная все недостатки
Быть рядом. И клеить на сердце заплатки,
Прощая и веря, что любит, как раньше
И всё ж не позволит душе быть озябшей.
И чувство в разлуке - друг к другу пришиты,
А рядом - себя ощущать под защитой.
Любить заболевшим, с лицом квазимоды,
Седым, постаревшим, сквозь долгие годы.
Любовь, это :" Доброе утро!" на ушко,
Делить вкусный ужин, сухую горбушку...
Наверно, влюблённость - сгоревшая спичка,
Любовь же - навеки друг к другу привычка!