О, звуки волн!

Караулов Андрей
Мы ищем в жизни нашей чудеса,
Покой и неволнение души,
Я вижу сквозь пусты мои глаза,
да музыка, как стон, во мне звучит

О, звуки волн! Ветров порыв любви,
Ласкающий тела прибрежных скал!
Я к ним сквозь груды лет пытаюсь доползти
чем ближе к ним, они - тем дальше от меня.

Вода, и в ней размытые черты
лица и толпы лиц, лежащие у дна
морей из слез и красоты
которая при свете не видна,

Мой милый друг, ты видимо успел
вскочить в почти ушедшее такси
Ты передай там пламенный привет
И, может, на "обратный" попроси.

Монументальный взгляд сентиментальных глаз,
Пронзающий насквозь и без причин
Существенных, но вергнущий на раз
Не разбирая мер и величин.