Их сон будет крепок

Инна Машенко
Уснули деревья.
Озёра и реки
старательно личное
от посторонних
на месяцы льдом прикрывают.
Кривые тропинок видней –
в неизбежность.
Вот только
бежать и не хочется
ныне
нисколько.
Колючки, шипы ли шиповника жёстче,
а ягоды ярче в безлистном пространстве.
Я троповодитель листаю, листаю...
Не тают снежинки уже под ногами.
Нагие деревья накроются снегом.
Не каркает ворон.
Их сон будет крепок.
А мой же нехрупким бывает так редко.
И мне не войти в него дважды,
как в реку – 
одну...
Много в жизни «однако».
А в снах мы находим себя – настоящих?..

21.11.2016