Подорожная

Александр Иванович Онищенко
Песня "Подорожная" :
https://youtu.be/GAu3l0Wgrmw

Кто-то гонит, не пойму
Кто-то клонит мою спину
Подорожником расту
В подорожной пыли сгину.

На морщинах пыль лежит
Перечитанные книги
То не пыль, то кровь бежит
Подгоняемая былью.

Надо как-то дальше жить
Бесы не дают покоя
И душа, как лист дрожит
Наготой перед толпою.

Там где совесть-там есть стыд
Это правило простое
Страшно что то дальше жить
Боже мне за что такое.

Кто-то гонит, не пойму
Крадёт самое родное
Боже, смилуйся, прошу
Боже мне за что такое?!

Подорожником расту
Боже мне за что такое
Боже смилуйся, прошу..