Безмятежная душа

Лидия Таганова
Ссылка на авторское видео: https://youtu.be/_pG3CbtLW3U
~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~  ~


             ~  *  ~ 

От насмешливых фраз защищалась,
Отбиваясь от сплетен, едва.
Уходила и вновь возвращалась,
Повторяя - жива я, жива.

Набежавшие слёзы глотала,
Лишь на шепот хватало ей сил,
Что молитвой простою взлетала-
Помоги, Боже, грешных спаси.

И парила свободною птицей,
Злые козни крылами круша,
А в любви становилась царицей
Безмятежная с виду - Душа.