Романс Викинга

Евгений Буданцев
Потертый и усталый,
Война меня достала,
Хочу под покрывало,
Чтоб тихо видеть сны.

Во снах пусть будет Фрейя.
В нее я очень верю.
Краса утешит зверя
От Йоля до весны.

Потом, весной в походы
За северные воды.
Саксонские уроды
Опять мешают жить.

Я их убью немало,
И может быть, в Вальхаллу,
А может быть, по бабам!
Все не могу решить...

Хочу быть - датский конунг!
А может быть, не конунг,
А может быть, ирландский,
Посмотрим, как пойдет.

Хочу красивых тканей,
Камней, монет, дурманы,
А может даже пиво
Мне в руки попадет!

И стану жить красиво!
Жену бы, чтоб любила;
Коней с роскошной гривой,
Соседям всем назло!

Потертый и усталый,
Война меня достала...
Хочу, чтоб грязных шведов
Всех в море унесло!

Вот...