Не знаю, где теперь альфонс...

Фаворитка Лорка
Ленивым был женатый ёж,
Он с тунеядцем очень схож.
Работать вовсе не хотел,
Не знал совсем забот и дел.
 
Любил он до обеда спать,
Поест и снова - прыг в кровать...
Ежиху жинкой называл,
Сам откликался на "нахал".
 
С женой ленивцу повезло.
Она судьбе своей назло
Весь дом "тащила на себе",
Ни дня не провела в гульбе.
 
Ежата, дом и огород...
Забот по жизни - полный рот.
Супруг упрямым был, как бык,
Не помогал, лежать привык.
 
Совет хороший дал сосед:
"Сам заработай на обед!"
Газету положил под нос:
"Решай с работой ты вопрос!"
 
Наш ёж не в тот раздел полез.
Проснулся "брачный" интерес.
Замыслил новый он роман,
А ложе захотел - диван!
 
Не знаю, где теперь альфонс,
И как решил он свой вопрос...
А вот ежиха - расцвела!
Сосед стал мужем, вот дела!
-----------------------------
Когда даёте вы советы,
Учите и читать газеты!

22.11.2016 г.     Фото автора.