Когда уйду, не плачь

Сергей Орех
Когда уйду, не плачь,
Мы все уйдём когда-то.
Быть может будет дождь,
А может будет снег.

И солнечным лучам,
Возможно, будет скучно
По радуге бежать
И новый день встречать.

Никто не скажет: “Был.
Ушёл не попрощавшись”.
Не выставит вам счёт
За прожитые дни.

И свет, холодный свет,
Скользнёт, не расплескавшись,
И вас не удивит,
Что он оставил след.

И что свет зазвучал
Мелодией напевной
И растворил в себе
Все прожитые дни.

Когда огонь погас,
То угольки всё тлеют
И отдают тепло,
Как память греют нас.

Когда уйду, не плачь,
Мы все уйдём когда-то.
Быть может будет день,
А может будет ночь.

И улетит душа
Неведомо куда-то.
И может я смогу
Разлуку превозмочь.

Под настроение дождь,
Под настроение ветер
И яркий солнца луч
На утренней заре.

И буду я звездой,
Что светит каждый вечер,
Которая летит
Для встречи на Земле.