Д. С. Ч. 157 Ты пойми, пойми...

Станислав Вогульский
"Ты  пойми,  пойми  меня,  коллега!
      Не  могу  сказать,  что  ты  -  калека;
что  строку  ты  гнешь  -  через  коленко...
      Столько  просторечия  и  сленга!
Столько  навороченного  -  бреда!
      Столько  намороченного  -  кредо!
Столько  вразумляющего  -  едко!
      Столько  напророченного  -  метко:
не  одна,  мол,  сдохнет  пятилетка,
      прежде,  чем  настанет  жизнь-конфетка."
                До  1977