Nota bene

Яна Инская
А признаться, право слово,
Всё такие пустяки –
Плоско, мелко и не ново…
Хоть бы краешек строки,
Хоть бы день из жизни целой
Ярко, жарко засиял,
Был безумным, чистым, смелым
Как мечта, как идеал!..
Но ведь нет! Что лей чернила,
Что молчи – одна  печаль.
Будет всё таким, как было –
Nota bene! Очень жаль.