Суицид

Уинстон Синатра
И каким же мир без меня проснется?
Все таким же унылым, как всегда никаким.
У меня в душе впадина с глубиною колодца,
И, мне кажется, я заслужил свой нимб.

Так чего же мне не шагнуть в эту бездну?
Испрямив позвоночник свежой могилой.
Может у меня, друг, на уход помпезный
Только и остались верные силы.

Мира карусель изучена до рвоты.
Гегелевская спираль простор буравит,
Ввинчиваясь в мозг и устраивая слеты
Тварей дрожащих - тех, что не вправе.

Подающий надежды - звучит не очень.
Падающий без одежды - гораздо лучше.
Я тут больше ни на что не уполномочен.
Мне опротивели здешние пунши.

Мир просыпался и не без таких.
Какая шестеренка? атом от атома.
Этот кашляющий, финальный штрих
Лишь подкинет работы патологоанатому. 

Я и не мечтаю о загробной обители.
Там, уверен, будет и свой тяжкий спрут.
Мои мысли - самые коварные мстители.
Пусть они просто навсегда заснут.