В суматошности...

Вика Корепанова
В  суматошности дней, отвлекающей нас от всего,
Только мысль о тебе придаёт  вдохновенье  и силы.
Телефонным звонком тишину умертвить мне позволь,
Чтоб спросить как дела, рассказать, что опять моросило,

Что опала листва, дома холодно, дочка уж спит,
В  магазинах под праздник некстати повысили цены,
Что сосед по площадке  сегодня на что-то сердит,
А вишневый пирог получился на редкость  отменный…

Вот опять сорвалось, я  ругаю пропавшую связь,
Непогоду и дождь, обстоятельства и расстоянье.
«Будет всё хорошо!» -- за окном кто-то крикнул смеясь.
Отодвину шифон, но увижу лишь снов очертанья.