Я хочу говорить с тобой

Виктория Перепечина
Я хочу говорить с тобой
О тоске,
О мечте,
О море,
Об овеянной синевой
Планете.
Признаюсь, вскоре
Я вспорхну и свободной птицей
Унесусь в безмятежность дали.
Только сон мне безумный снится:
Твари в парах,
А мы в угаре,
Потеряли,
Покинули,
Вовсе не увидали
Друг друга,
Сгинули, уязвимые,
В ночь с испугу.
Только сон мне колючий снится,
Что мы ,как мыши,
В норах спрятались,
Убаюкались.
Тише-тише.
И ползет , и съедает небо
Ночь и затменье.
И уже сомневаюсь в мире,
в своем Рожденье,
в измереньях,
изъянах,
изображаем скуку
в пустой квартире,
где ты сказки бормочешь зеркалу,
Своему другу.
Только сон бесконечный снится,
Что я забыта,
И растоптана, брошена,
Выкинута,
Убита,
И уже проедают мысли могилы плиты.
Я держу твою руку крепко,
Ты лижешь губы.
Что ж  огонь-воду мы прошли,
Везде медные трубы.
Твой останется взгляд лишь памяти,
В подсознанье,
Я прошу тебя,
Поцелуй меня.

На прощанье...