Мечты

Лила Каттен
Взгляни на небо: как сияют звёзды!
Луна блестит, и ночь смеётся.
А за окном каприз морозный,
И грач на ветке встрепенётся.
Блестят снега, блестят сугробы,
И с льда замезшего снимают пробы
Детишки разных возрастов,
В любом из русских городов!
Катаются, в хоккей играют,
И каждый о своем мечтает!
Кто в школу не ходить, кто в сборную пробраться,
И каждый думает, что мать не будет волноваться!
Не стоит волноваться - ведь игры озорные греют,
Глядишь, и дети к ужину поспеют!
Идут домой, а сами  то мечтают,
И спать ложаться, и мечты не забывают!

                21.11.16