Жизнь

Надежда Морт
Я не с грудью железной родилась,
Я не с сердцем холодным жила.
Лишь в момент, когда в спину вонзилась,
Этой боли и скорби стрела,
Все запуталось, все изменилось.

Пред глазами спокойное завтра,
Не волнуется боле душа.
Улетают мгновенья и мысли.
Ветром сильным и вольным дыша.

Милый друг, грей холодные руки..
Эта память, она для тебя,
Чтоб не сдохнуть в моменты разлуки,
День за днем и как прежде любя.

Провожая глазами эпоху,
Совершенно спокойно дыша.
Я свечусь до последнего вздоха,
Этой жизни, что так хороша.