Инфинитивы-9. Плевать

Сергей Батурский
Плевать на грязных голубей
Кудахтающих под ногами
И снег пожёвывать шагами
Как рыхлый хлеб из отрубей

В карманы руки заложив
К столбам клочком бумаги липнуть
И, трогая за лапку липку
Благодарить судьбу, что жив

Лукаво лужицы лупить
Замедлить шаг наполовину
Чтоб начинал прикладом в спину
Трусливый ветер торопить

И взгляд по сторонам вести
Ища запретные просторы
Чтоб лишь высокие заборы
Не дали бы свернуть с пути