Качая как встарь

Лилия Биндина
Вдохнула побольше воздуха
И в воду ушла с головой,
Неизбежные поиски космоса,
Толкают навстречу с собой...

Плыву в океане безмолвия
Я будто совсем налегке,
Соблюдая одно лишь условие,
Надо помнить всегда о земле...

Что ищу я, еще не решила,
Не спросила у времени счет,
И какая в воде этой сила,
Что собою она мне несет...

Любуюсь дарами подводными,
Как будто они для меня,
Ощущая себя свободною,
Космос рукой обняла...

И плыву, словно время исчезло,
Растворившись сейчас во мне,
Даже силы земли бесполезны,
И не могут тянуть к себе...

То ли чрево меня материнское
Защищает, качая как встарь,
Или чья-то рука исполинская
Вековую отводит печаль...

Я ушла с головою в сакральное,
Как будто - в святую воду,
Реальность почти театральная
Отпускает меня на свободу...