Зимний пейзаж

Ирина Павлова 9
Снег упал на спящий город
И лежит,
Птиц сбивает в стайки голод,
Пес бежит...
Мёрзнет толстый у крылечка
Снеговик,
Может быть ему на печку?
Не привык!
Умывает кошка чистым
Снегом нос,
Он лежит, такой искристый
У берёз.
Нам вдвоём бы прогуляться
Хорошо!
Посмотреть, полюбоваться...
Вновь пошёл!