Он и Она

Нина Тоненкова -Подольская
Обожал  подсолнухи и маки ,
Как Ван Гог- любил сады в цвету,
Лето нравилось за яркость красок,
Ждал его , всю зиму и весну.

А она любила дождь и осень,
Хризантемы ,что цветут в саду,
Посидеть мечтала  у камина,
Глядя на горящую свечу.

Вместе им  наверно будет  грустно!?
Говорил  и спорил сам с собой,
А она сидела и скучала,
Запивая чаем - сердца стон.

Ждали лето, грезили о многом:
О рассвете в сладкой неба- мгле.
И о море , нежною волною,
Тело обнажает при луне.

Лишь мечты во взгляде томном ,вздохе,
Недописан повести сюжет,
Не Ромео он конечно всё же ,
У неё с Джульетой - сходства нет.

Лето пролетело незаметно,
Ни письма , ни слова , ни звонка.
Он встречал один свои рассветы
И она  встречала день одна.
Август 2016