В отдельно избранной стране

Оскар Хуторянский
Нам хочется казаться лучше
В своих глазах, в глазах чужих,
Возвышенней, красивей, чище,
Чем знают нас в кругу семьи.

Казалось, это не логично -
Важнее близких нет людей,
Те знают нас и с укоризной
Нас наблюдают средь людей.

Вот так страна, не беспокоясь
О жителях своих внутри,
Свое влияние за морем
Пытается предохранить.

То предлагая им защиту
От может мнимого врага,
Деньгами, водкой, экспертизой
В десантно ядерных делах.

Как очевидно мне и многим
Порядок не придет извне,
Начать бы с собственной конюшни
В отдельно избранной стране