Дом, в котором мы живём

Наталья Цысь
На скамейке возле дома,
Мы узнали почтальона,
Удивился даже я.
Почтальон Кузьма Петрович,
Дом искал почти полдня.

Он сверялся по часам,
Словно выбился из сил.
Он с утра по адресам,
Телеграммы разносил.

А у нас высотный дом,
В Тимирязевском районе.
Он нашёл его с трудом,
Много их в микрорайоне.

Что принёс нам почтальон?
Телеграмму держит он.
Из Хабаровского края,
К адресату в этом доме,
Приезжает тётя Рая.

Вниз с балкона смотрит мама,
Нам доставьте телеграмму!
Если Вам ещё не лень.
И сказал Кузьма Петрович,
Я искал Вас целый день!

А Василий Огурцов,
Знает всех моих жильцов,
В этом доме он живёт.
Он в квартиру двадцать восемь,
Телеграмму заберёт.

Из Хабаровского края,
Приезжает тётя Рая.
Закричали мы: "Ура"!
И сказал Кузьма Петрович,
Собралась вся детвора.

К нам приедет дядя Коля,
Две сестрёнки Лена с Олей.
Мчится к дому напрямик,
К нам зелёный грузовик.

Ждёт гостей сюрприз в столице,
И у всех такие лица,
На экскурсию идём!

С высоты огромной башни,
Посмотреть на город важно.
Прогуляться по Москве,
Поваляться на траве.

Побывать в Москве в Сан - Сити,
Рассказать об этом Вите.
Дом стеклянный как квадрат,
Каждый был увидеть рад.

Каждый хочет поделиться,
С тем, кто первый раз в столице.
И спросить: А что у вас?
Хитро так прищурив глаз.

Где Серёженька живёт?
В Ново - Переделкино.
Вся семья его, нас ждёт,
Дружит он с Неделькиной.

Дом, в котором дед живёт,
Небольшой, одноэтажный.
Пёс сидит там, у ворот,
Добрый он и очень важный.

Мы живём в двадцатом доме,
Номер пять у нас подъезд.
В Тимирязевском районе,
Тимирязевский проезд!