Будем жить продолжение

Павел Ивашин
Он ведь хочет,чтоб ты человеком прожил,
Видит в нас он своё отраженье,
И людей хочет чтобы как он ты любил,
Принимая в расчёт его мненье.

К счастью,Бог не такой,он не может солгать,
И не хочет на нас обижаться;
Ну а мы,что ему можем дать?-
Повторюсь,-человеком остаться.

Оглянись ка вокруг,как все люди живут,-
Им до Бога вообще дела нету;
Они воздухом дышат,кушают,пьют,
И не ценят,что Бог дал всё это.

"Как другие,не знаю,а я -молодец,-
Чту я Бога своими устами.
И на праздник святой наварю холодец,-
Затрещит у меня за ушами."

Сам подумай,как может еда
Нас к Владыке Вселенной приблизить?-
Ни кутя,ни яйцо,ни святая вода
Не способна хоть малость возвысить.

Ну а если ты можешь от сердца простить,-
Не для виду,а так,чтоб навечно,
Если можешь ты даже врагов полюбить,
То Творец тебя примет сердечно.

И тогда все тяжёлые мысли уйдут,
Все гнетущие мысли о смерти;
Хором ангелы все от души запоют...
Так и будет,-поверьте,поверьте.


Блог поэта и строителя.