Сон

Сергей Суховей
Снег навалил сугробы. Вдруг,
В окне раздался мерный стук.
И я дыханье затая,
Услышал вдруг:
,,А это я…
Голубка нежная твоя.
Открой мне дверь,
Открой скорей,
Впусти меня и обогрей.
И голос твой, во мне  звеня,
Вдруг в трепет обратил меня,
Мне в венах кровь заледеня.

Нет, нет! Тебя я не впустил.
Ведь отогреть не стало сил.