У каждого спектакля есть финал

Сергей Суховей
***

У каждого спектакля есть финал.
У многих из романов – послесловье,
Прости же мне моё не многословье,
Я ухожу. Я так устал…

Вся наша жизнь – грустнейший водевиль.
                Пойми!
С капризными актёрами.
                Кто мог поверить!
Но мы давно устали лицемерить,
А вжиться в роли, так и не смогли.