Непрочитанная книга

Нина Цурикова
Будто жизнь повернула назад -
С полки старая книга упала,
И, страницы раскрыв наугад,
Я цветка лепестки увидала.

Алой розы твоей лепестки -
Меж страниц непрочитанной книги,
Опалённой любовью весны
И утерянной радости крики...

...Помню: нежные руки твои
Розу в волосы мне прикололи.
Пели песни любви соловьи,
Ароматом хмельным пахли зори.

Под соперниц завистливый хор,
Не успев долюбить, мы расстались.
Может быть, потому до сих пор
Непрочитанной книга осталась...