Приход зимы

Леонид Размахнин-Даурский
В ночной тиши, неслышным шагом,
Зима-кудесница пришла,
Дождям, задумчивым бродягам,
Предел скитаньям подвела.

Плывёт с небес воздушной пеной,
Покровом стелется кругом
Беспечный символ перемены –
Снег первый в времени ночном.

Покрыл все улицы и скверы,
Дворы и кровли плоских крыш,
Поставив первый акт премьеры,
Распространив повсюду тишь.   

С карнизов стареньких “хрущёвок”
К утру сосульки встанут в ряд,
Одев, безликий ряд коробок
В хрусталь сверкающих гирлянд.

И гроздья алые рябины
Покроет пышной мишурой,
А в парках, ветви-серпантины,
Развесит тяжкой бахромой.

Весь город в раннем пробужденье
Машин увидит стройный ряд,
Спешащих в уличном сраженье
Убрать, в ночь павший, снегопад.