Предательство

Валерия Алесина
Жил-был на свете один человек,
И было ему ужасно тоскливо,
Пока не пришла невзначай на ночлег
Собака бездомная, глянув игриво.

Хозяин её накормил, напоил
И гладил по шерсти устало.
А на ночь с собою он спать уложил,
Поняв, что досталось немало.

Казалось бы счастье накрыло двоих,
И жить бы им долго и дружно,
Но выстрелом новость промчалась для них:
- Уеду я! Очень мне нужно!

Осталась собака ждать у окна,
А слёзы душили безбожно.
Любовью наполнены были глаза,
Как всё таки в мире всё сложно.

И медленно время текло по стеклу,
Сменялся день ночью угрюмой.
Собака увидела сон по утру,
И кто-то шепнул ей: "Додумай!"

Во сне том проклятом играл человек
С такой же, но новой собачкой.
А этой махал, мол, ты жди, я вернусь,
А сам увлечён был дворняжкой.

Проснувшись, собака рыдала навзрыд,
Предательство резало душу!
А сердце тянулось к нему, как магнит:
"Я клятву свою не нарушу -

Дождусь! Чтобы преданно в очи нырнуть:
Мне хочется правду увидеть!
Глазами не сможешь уже обмануть ...
Как мог ты меня так обидеть?!"
                22.11.2016