457. Природы скромный уголок

Владимир Иванович Кабанов
Природы, скромный уголок,
В моём остался сердце навсегда.
Я помню дивный теремок,
Ручей, в котором чистая текла вода.

Пруды, все полные весной.
Бродил черёмуховый аромат,
Трудился дятел под сосной,
Над лесом ярко полыхал закат.

Гнездилось очень много птиц...
Концерты продолжались до темна.
Жила вольготно, без границ,
Весёлая пернатая страна.

Там ягод было: завались,
Орех попал однажды - прямо в глаз!
В глухих кустах встречалась рысь...
О ней, потом, я сочиню рассказ.

Стоял там яблоневый сад,
Мичурина рябина в нём росла
Весьма был урожай богат.
Туда кукушка, летом, всех звала.

Там собирал я и грибы,
Лечила звоном душу тишина,
Дымок витал вокруг трубы,
Избушка догнивала из бревна.

22.11.2016
Рис. Марии Кравченко