Здравствуй, Свято!

Леся Светлая
Здравствуй, Свято родное , ты душа моя!
И дома, и тропинки, как люблю их я.
Как спущусь с остановки - вот он дом родной,
И соседке с улыбкой помашу рукой.

Огляжу дом с тревогой - сильно постарел,
Крыльцо покосилось и угол просел.
Деревянный домишко, словно дедушка мой,
Стоит стены, как плечи, подперев клюкой.

Здравствуй, милое старое родовое гнездо,
Здесь в каникулы с бабушкой мое детство прошло.
Здесь толпой мы играли, и родня, и друзья,
Эти годы счастливые позабыть нельзя.

Тихо яблони шепчутся, ветви долу клоня,
А за ними виднеются, все в березах, поля.
Как в окошко посмотришь, в гости лес позовет,
А с пригорочка спустишься, к селу озеро льнет.

Красотища такая, аж заходит душа -
Блики  озера, поле и березки коса.
Я с тобой не расстанусь, родное село,
Моя малая Родина, на всю жизнь одно!