К белым полосам

Николай Немзоров
А в глазах тоска зеленая,
А в глазах потухший взор,
Полоса то в жизни черная,
Взять и дернуть что ль затвор.
Да, принять на грудь зловонную,
Чтоб не дрогнула рука,
Плитой гранитной, многотонною,
От мира оградить себя.

А в глазах то боль, страдание,
А в глазах то пустота,
В них души миг угасания,
Прощай навеки, навсегда.
Оторвется слабой искоркой,
Тихо взмоет к небесам,
Оборвется нить судьбы такой,
Вперед же к белым полосам.