Ветви - крылья

Ирэн Волосевич
Он их глазами трогает мне душу,
Он видит всё: и боль и пустоту,
В их словах Его я голос слышу,
Но жаль, что только плотью я живу.

Душа отмерзла, будто неживая,
Она таится в дебрях и углах,
Но почему она стала такая?
Но почему я снова в их глазах?

Я отражаюсь в них довольно четко,
И в серых и в зеленых та же я,
Взглянув в себя становится мне жутко,
Мне безразличны смыслы бытия.

Руки мои как ветви - их качает,
А голова похожа на гнездо.
Вот только что его там наполняет?
Он наклонился, смотрит в мое дно.

Возьми меня к Себе, хочу как птица,
Взмахнуть ветвями - превратить в крыло,
Хочу забыть бездонные все лица,
И помнить об Иисусе, об Одном....