Нечаянная радость

Елена Автономова
Снег грянул с неба мутным серым днем,
Валил, как сумасшедший, всю неделю,
То плакал вместе с ветром и дождём,
То льдом швырял, от злости сатанея,
Самоубийцей сбрасывался с крыш 
И превращался в ледяные лужи,
В истерике, капризный, как малыш,
В ногах валялся грязно-неуклюже.

Вдруг посреди всей этой кутерьмы
Рябины тихой радостью зарделись:
Весёлые посланники зимы -
На ветках важно снегири  расселись.
Неторопливо клювом теребя
Тугие кисти звонких ярких ягод,
Роняли в снег шального ноября
Нечаянную радостную алость.

Ноябрь 2016г.
фото из интернета