Ты знаешь, что такое ждать?

Наталья Кулакова Северодонецк
Ты знаешь, что такое “ждать”? –
Срываться в пропасть водопадом,
Часы пытать застывшим взглядом,
Ответ, стараясь угадать:

Когда в распахнутую дверь
Войдешь, окутанная ветром,
Когда, наперекор наветам,
Ты просто тихо скажешь: “Верь”.

А знаешь, что такое “ждать”? –
Перебирать все “за” и “против”,
Ловить твой взгляд на полувзлёте,
Не бунтовать, и не роптать

За то, что в шумной суете
Звонить, порою, забываешь.
Нет, ты не смейся, ты не знаешь,
Как в пытках гибнут на кресте.

Ты знаешь, что такое “ждать”?
Все знаешь… Вижу… Понимаю…
Судьбу, как данность принимаю,
Чтоб снова трепет испытать.