Лекарство

Людмила Бердыгужина
"Лучшее лекарство от всех недугов -
солёная вода. Пот, слёзы и море"
Карен Бликсен, датская писательница

Всё чаще мысли застревают
на том, где "кочка" и "ухаб",
мой интерес - разогревают
к тому, с чем дружит эскулап.
Звучит "лекарственная" тема
(где дух у тела - поводырь)
о пользе взваров, мази-крема,
рецепты вешая на штырь.

Пот, слёзы, море. Были годы,
что выпадало их - втройне.
Да и сейчас, с круговоротом
обычных дней - не в стороне.
А вод солёных (с дефицитом
"живой воды") - резервуар.
Учтя коварство пестицидов,
в добавке травяной отвар.

Так и живу - в "поре исканий":
находка, вслед - эксперимент.
А как иначе? Пот - не в кране,
и слёзы (с морем): аргумент.


г. Актау, 2014г